Михаил Шульков: Организация соревнований в Буе всегда на высоком уровне

Идет третий соревновательный день XVIII летних спортивных игр Костромской области на призы губернатора Костромской области и Кубка Костромской области.

Полиатлонисты (пятиборье в бегом) продолжают бороться за победу. Екатерина Соколова (Буй) удерживает лидирующие позиции среди представителей городов. На второе место поднялась Вероника Котова (Буйский район).

Илья Федотов (Буй) в беге на 3000 метров пришел первый с результатом 10. 01

Илья борется за победу в трех видах: стрельба, полиатлон (пятиборье с бегом) и биатлон. Для него это уже 14-е по счету игры: пятые — летние и девятые зимние. Первое выступление состоялось в составе семейной команды еще в Волгореченске. «Ответственность большая, — говорит он. — Выступаешь не только за себя, но и представляешь свою команду, город. Готовился основательно. Самое сложное для меня – плавание. Но так будет и для большинства соперников. В основном, все бегуны.

Нам и домашние стены помогают, чувствуем большую поддержку болельщиков. Поболеть за меня пришли ребята, которых я тренирую, друзья, конечно, семья».

В пляжном волейболе команда Буйского района: Сергей Завиялов и Алексей Орешин завоевали первое место. У буевлян Вячеслава Карпова и Ильи Чистякова – «серебро».

Вновь порадовали болельщиков и пловцы. Первое место в эстафете завоевали спортсмены из команды Буйского района: Глеб Морозов и Виктория Котова. «Бронза» у буевлян – Егора Красавчикова и Любови Бабочкиной.

В легкоатлетической эстафете Константин Галиуллин, Дарья Субботина, Александр Малков и Анастасия Воронина заняли второе место, уступив 3 секунды костромичам. Седьмыми пришли спортсмены из команды Буйского района: Ксения Тихомирова, Денис Бухряков, Анастасия Тарханова и Иван Тюленев.

В третий день Игр в соревновательную борьбу включились семейные команды. Буй представляет семья Прохоровых: Дмитрий, Елена и Дарья. Их «дебют» на спартакиаде состоялся в этом году на зимних играх в Вохме. Семья Быковых: Илья, Наталья и Анна – представители команды Буйского района.

Завтра, в заключительный день соревнований, будут разыграны комплекты наград в легкоатлетическом кроссе и кроссовом биатлоне у легкоатлетов. Решающим этот день станет и для семейных команд. Они примут участие в эстафете.

Михаил Владимирович Шульков, главный судья соревнований: «Организация соревнований в Буе всегда на высоком уровне. Спортивные объекты готовы к приему спортсменов, очень хорошая трасса для кросса с подъемами, спусками, отсыпанная свежим грунтом.

Результаты и уровень конкуренции среди спортсменов растет с каждым годом. Думаю, и в эти четыре дня мы увидим немало спортивных достижений».