Сергей Ситников открыл в городе Буе Костромской области Игры и принял парад участников

Завершился второй соревновательный день XVIII летних спортивных игр Костромской области на призы губернатора Костромской области и Кубка Костромской области. Впервые Игры проходят в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни».

Большой вклад в копилку команд внесли главы города Буя и Буйского района. А.М. Александров, глава Буйского муниципального района, набрал 94 балла — наибольшее количество очков среди глав как городов, так и районов, и занял первое место в стрельбе среди глав муниципальных образований. Первым стал и И.А. Ральников, глава администрации города Буя, набрав 87 очков. Этот результат он разделил с главой г. Волгореченска.

Впервые в программу летних спортивных игр вошли русские шашки. В них по швейцарской системе в семь туров сразились главы городов и районов.

В это время в спортивном комплексе «Спартак» и на стадионе «Локомотив» продолжались соревнования по пляжному волейболу.

Первые победители были определены среди игроков в настольный теннис. В личном зачете буевлянин Евгений Ершов стал четвертым. Виктория Тилипалова (Буй) заняла 2 место. Елена Зорина (Буйский район) стала пятой, Виталий Бахарев (Буйский район) вошел в тройку лидеров, заняв 3 место.

Продолжаются соревнования по полиатлону (пятиборье с бегом).

Первые победители есть среди легкоатлетов. Хорошие результаты у буевлян. В беге на 800 метров буевлянки Дарья Субботина (пробежала за 2 минуты 22.60 с) и Анастасия Воронина (2 минуты 24.90 с) заняли 2 и 4 места среди представителей городов. В десятку лучших вошла Анастасия Тарханова (Буйский район) – она пришла девятой. Ксения Тихомирова — 16-й.

Интересная борьба развернулась среди сильнейших мужчин — легкоатлетов на той же дистанции 800 метров. Константин Галиуллин (Буй) занял первое место, третьим стал еще один буевлянин Александр Малков.

Константин Галиуллин: «Соперники сильные, достойные, серьезно тренируются, мы друг друга знаем. Решил не «вести» бег, как, бывало, делал, а выйти вперед только на финише. Все получилось».

Ярким завершением второго дня Игр стало их торжественное открытие. В Буй приехал губернатор Костромской области С.К. Ситников. Он приветствовал спортсменов и отметил: «Считаю важным, что каждый раз мы проводим игры в разных муниципальных образованиях. Это дает хороший импульс развитию физической культуры и спорта на местах, а также способствует укреплению спортивной инфраструктуры. Мы сделали много в  этом направлении. Только за последние три года в регионе построено и реконструировано 140 спортивных объектов, более половины из которых — в сельской местности. Мы видим, как востребованы спортивные школы, комплексы, площадки, бассейны. Более 42 % жителей Костромской области систематически занимаются физической культурой и спортом, больше чем в среднем по России».

Сергей Константинович открыл Игры и принял парад участников.

Высокая честь нести факел с огнем летних спортивных игр была доверена воспитанникам школы «Спартак», победителям областных и всероссийских соревнований по легкой атлетике Дарье Субботиной, Марине Кулешовой и Степану Коновалову.

Зажгли огонь XVIII летних спортивных игр Костромской области Олимпийские чемпионы А.С. Олюнина и А.В. Голубев.

Финальным аккордом второго дня соревнований стал праздничный концерт.

По итогам двух соревновательных дней Буй занимает второе место, Буйский район – четвертое.