В городе Буе Костромской области ремонтируют СКЦ «Луч»

Деньги в размере шестисот тысяч из областного и федерального бюджетов и шестидесяти из местного выделены в рамках программы «Развитие культуры и туризма Костромской области на 2014 – 2020 годы».

Развитие инфраструктуры учреждений культуры и материально-технической базы — главные задачи региональной программы, утверждённой Постановлением губернатора Костромской области Сергеем Ситниковым.

В 2016 году была получена субсидия из Федерального фонда социально-экономической поддержки отечественной кинематографии. Около пяти миллионов рублей было потрачено на приобретение оборудования для кинопоказа. Более 800 тысяч рублей было вложено на обновление материально технической базы СКЦ «Луч» города Буя Костромской области в 2017 году на замену кресел в зале. В 2019 году между департаментом культуры Костромской области и администрацией города Буя был заключен договор о предоставлении субсидии на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы СКЦ «Луч».

В этом году на средства в размере 659,341 тысяч рублей, полученных по проекту, планируется в полном объёме отремонтировать фойе, гардероб, покрасить стены и пол в зрительном зале.