На службу в Президентский полк направлен юноша из Чистых Боров

Семь часов, пасмурное дождливое утро, но люди, собравшиеся у венкомата, не замечают непогоды.

В этот день на службу в ряды Вооруженных Сил России отправляются четверо буевлян. Их родители, родные и друзья, волнуясь, дают советы, обещают писать и ждать.

15 июля завершилась весенняя призывная кампания. За это время в армию были призваны почти 70 юношей из города Буя, Буйского района и п. Сусанино.

«Чаще всего юношей направляют в сухопутные войска. После учебной части, где их готовят по разным специальностям, молодые солдаты отправляются на службу в качестве связистов, танкистов, артиллеристов, — сказал военный комиссар по г. Буй, Буйскому и Сусанинскому районам Виктор Владимирович Прокопьев. – Сегодня из четырех призывников двое идут служить на Военно-Морской флот, один юноша направлен в Санкт-Петербург, другой — в Москву в Президентский полк. В целом физическую форму нынешних призывников можно оценить как хорошую. Традиционно наиболее подготовленными являются ребята из Буйского района, на втором месте — Буй. Желаю всем, кто отправляется на срочную службу, хорошо отслужить и найти свой путь в жизни».

Олег Бухарев окончил школу №1 им. Ивана Нечаева п. Чистые Боры. Его провожают родители, родные. Дяди, которые в свое время отслужили в армии, дают советы. Олега направили в роту почетного караула Президентского полка. «Это стало приятным сюрпризом для меня, — поделился он. – Считаю, нужно обязательно отслужить в армии. Армия учит дисциплине, целеустремленности, самоотдаче, воспитывает мужские качества. Труднее всего оставить родителей – они волнуются, переживают, но я готов к любым трудностям. Заранее загадывать не буду, но, возможно, если в армии понравится, останусь служить и дальше».

Несколько минут до отправления, и вот ребята садятся в автобус, чтобы на год оставить привычную жизнь и научиться всем премудростям воинской службы.

А. Юрьева.