В городе Буе Костромской области работают молодежные трудовые отряды

Лето – прекрасная пора! Это время активного отдыха и интересного досуга, время полезного труда на благо своего родного города, своей малой родины.

Традиционно каждое лето в городе Буе Костромской области действуют трудовые отряды, в которых работает молодежь в возрасте: 14 – 17 лет.

Работа отрядов организована в рамках подпрограммы «Организация оздоровления и занятости детей и подростков на территории городского округа город Буй Костромской области на 2018 — 2020 годы» муниципальной программы «Социальная поддержка населения городского округа город Буй Костромской области на 2018 — 2020 годы».

В этом году молодежные трудовые отряды работают на базе Центра молодежи, спортивной школы «Спартак» и спортивного комплекса «Флагман». Ими охвачено 130 человек. Это ученики школ и обучающиеся техникума градостроительства и предпринимательства, техникума железнодорожного транспорта.

Фронт работ обширный. Направлен он на благоустройство, чистоту города Буя, благоустройство учреждений, в которых трудится молодежь. Занимаются ребята и ремонтными работами.

Работают небольшими группами по нескольку часов в день под руководством взрослых, которые координируют и направляют их. Благодаря умело организованной работе в сознание ребят закладывается мысль о том, что трудиться надо обязательно.

Молодежные трудовые отряды нужны не только городу, но и самим ребятам. Это прекрасная возможность заняться полезным делом, возможность подготовки к взрослой жизни путем приобщения к физической и умственной деятельности, возможность для широкого общения и приобретения новых друзей.

Светлана Николаевна Муравьева, начальник отдела культуры, молодежи и спорта администрации г.о.г. Буй: «Молодежь должна принимать активное участие в жизни своего родного города и вносить посильный вклад в его развитие, и тогда он станет еще лучше, чище, уютнее и красивее. И выполнению этой задачи во многом способствует работа в молодежных трудовых отрядах. Здесь ребята приобретают трудовые навыки, учатся работать в команде и рационально использовать свое личное время ».

Андрей Кончин: «В трудовом отряде я работаю первый год. Мне здесь очень понравилось. Мы с ребятами облагораживаем территорию «Спартака», убираем мусор, чтобы было чисто и красиво. Я занимаюсь полезным трудом, но хватает времени и на отдых. У меня появилось много новых друзей, и я очень рад этому!»

Е. Казакова.