Буй Костромской области присоединился к Всероссийской военно-патриотической акции

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби прошел на мемориале «Память». Почтить память воинов, отдавших свои жизни ради Победы над фашистской Германией, пришли представители общественности, студенты и ученики школы № 9.

В рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в разных уголках нашей страны и за рубежом проходит акция «Горсть Памяти». Земля с мест захоронений советских воинов будет заложена в гильзы артиллерийских снарядов, их с воинскими почестями, установят на территории вокруг Главного Храма Вооруженных сил России, который строится в парке «Патриот» в Подмосковье.

Буй Костромской области присоединился к  Всероссийской военно-патриотической акции. В церемонии изъятия земли с мемориала «Память», где увековечены имена 95 солдат, захороненных здесь, приняли участие ветеран Великой Отечественной войны М.М. Козлов, депутат городской Думы г. Буя О.Ю. Мосина, представитель военного комиссариата А.Ю. Смирнова и участник движения «Юнармия» Даниил Шпагин (школа № 9).

Буйскую землю поместили в солдатский кисет и передали в военный комиссариат по городу Буй, Буйскому и Сусанинскому району Костромской области.

«Прошло много лет, но память о тех, кто так и не вернулся с фронтов войны к своим женам, матерям, детям мы будем хранить вечно, — сказал ветеран Великой Отечественной войны М.М. Козлов.