Ремонт дороги Буй — Кострома продолжается

На автомобильной дороге Буй – Сусанино — Кострома полным ходом идут ремонтные работы.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» эта оживленная траса протяженностью более 100 км будет полностью отремонтирована в 2019 году. Выполнят эту работу буйская и костромская бригады рабочих ОГБУ «Кострома автодор».

Буевлянам предстоит отремонтировать 12 км дороги. На эти цели из федерального бюджета поступит порядка 150 млн рублей. Несмотря на то, что рабочие уже приступили к ремонту асфальтобетонного покрытия, есть здесь и свои сложности.

«Чтобы вести работу в хорошем темпе, нам требуется 350-400 тонн асфальта в день, пока идем на 200, — отметил главный инженер Буйского филиала ОГБУ «Кострома автодор» С.В. Сидоров. – Причин несколько. В ноябре прошлого года был запущен новый асфальтовый завод. Он не был «обкатан», поэтому сейчас, когда завод начинает выдавать асфальтобетонную смесь, потребовалось провести дополнительную наладку. Есть нехватка минерального порошка — это специальная добавка, которая нужна при приготовлении асфальтобетона. По рецепту на тонну идет порядка 60 — 75 кг сырья. Его привозят из Солигалича».

В Буйском филиале «Кострома автодор» в этом году появится новая техника. Уже поступили грейдер и два самосвала марки «КамАЗ», должны прийти каток, асфальтоукладчик, цементовоз для перевозки минерального порошка.

Коллектив здесь трудится опытный, профессиональный. Кроме ремонта дороги на Кострому, будут проводить и ямочный ремонт дорожного полотна в Буйском районе. Рабочая бригада уже выехала в направлении д. Куребрино.

Константин Сергеевич В.: «По работе часто приходится бывать в областном центре, поэтому очень жду завершения ремонта дороги Буй — Кострома. Сейчас есть участки, когда ехать просто замечательно, дорога ровная, без ухабов, а есть такие, когда приходится ехать очень аккуратно, объезжать каждую яму. Надеюсь, когда ремонт будет завершен, мы с комфортом будет ездить по дороге на Кострому».

А. Юрьева.