Выездная комиссия оценила темп и качество дорожных работ в Буе Костромской области

Подрядная организация «Костромадорстрой» приступила к ремонту буйских дорог. На нескольких объектах уже ведутся подготовительные работы. Выездная комиссия, в которую вошли представители администрации и подрядной организации, оценила темп и качество дорожных работ.

В этом году на нескольких объектах, среди которых въезд в город со стороны ул. Красной Армии; ул. 3 Интернационала (от ул. Свистулева до дома №56); ул. Октябрьской революции (от Сбербанка до ул. 1905 года) и пешеходный тротуар по ул. Некрасова (от ул. 3 Интернационала до ул. Комсомольской) будут проведены ремонтные работы.

«С подрядной организацией мы сотрудничаем второй год, — сказал И.А. Ральников, глава администрации города. — Ремонт дорожного покрытия в 2018 году они провели качественно. В этом году ООО «Костромадорстрой» выиграло конкурс по нескольким объектам дорожной деятельности в Буе. Среди них пешеходный тротуар по ул. Некрасова. Обязательство привести его в порядок взял глава города В.В. Катышев, и этим летом работы будут завершены».

В прошлом году на ул. Некрасова уже начали ремонт ливневой канализации. Чтобы положить асфальтовое покрытие на тротуаре, вырыто «корыто», которое затем засыплют песком и щебнем. Это делается для того, чтобы создать основание для асфальта.

Е.А. Щипалов, генеральный директор ООО «Костромадорстрой»: «Работы много, самый трудоемкий участок – отрезок ул. Октябрьской революции. Здесь нужно будет откопать старые коммуникации, пока неизвестно, в каком они состоянии; сделать бордюр и ограждения; соблюсти продольный и поперечный уклон для отвода воды с поверхности дороги.

В зависимости от объекта, на дорогах будут работать до 25 единиц техники и до 40 человек. У нас трудятся высококвалифицированные мастера, способные работать на объектах любой сложности, устоявшийся коллектив, который работает как единый механизм».

А. Юрьева.