Детский сад №5 «Лесовичок» города Буя Костромской области – победитель федерального гранта

Детский сад №5 «Лесовичок» комбинированного вида города Буя Костромской области — победитель открытого конкурса на предоставление в 2019 году грантов в форме субсидий из федерального бюджета юридическим лицам в рамках реализации «Государственная поддержка некоммерческих организаций в целях оказания психолого-педагогической, методической и консультативной помощи гражданам, имеющих детей» федерального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» национального проекта «Образование».

Государством на среднесрочную перспективу поставлена задача на создание эффективной межведомственной системы родительского просвещения и семейного воспитания в Российской Федерации.

Детский сад №5 «Лесовичок» комбинированного вида города Буя принял участие и выиграл в конкурсном отборе на предоставление в 2019 году грантов в форме.

«В нашем детском саду с 2015 года работает консультационный центр, где оказывается психолого-педагогическая, методическая и консультативная помощь родителям детей, посещающих детский сад, а также родителям детей, получающих образование в форме семейного. На его основе планируется расширить спектр услуг, оказываемых семьям, имеющим детей, а именно оказывать качественную психолого-педагогическую, методическую и консультативную помощь таким категориям родителей (законных представителей), как родители (законные представители) детей раннего возраста от 0 до 3 лет, родители детей с ОВЗ, родители детей-инвалидов, граждане, желающие принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей, граждане, воспитывающие детей, оставшихся без попечения родителей.

Помощь будут оказывать буевлянам, проживающим в городе Буе и в Буйском районе.

Среди перечисленных категорий есть молодые родители, имеющие первого ребёнка, сталкивающиеся с трудностями в его развитии и воспитании»

Помощь будет оказана как в очной форме, так и дистанционно.

Очная форма оказания услуги представляет собой устную консультацию в виде ответов на вопросы, которую предоставляет квалифицированный работник – консультант, специалист центра, обладающий необходимыми навыками, компетенциями, образованием. Индивидуальные и групповые консультации проводятся по запросу получателей услуг.

Дистанционное консультирование оказывается по выбору получателя услуги, посредством телефонной связи‚ а также связи с использованием Интернет-соединения. Услуга может предоставляться как в индивидуальной, так и в групповой форме.

По запросам сотрудниками центра может быть оказана: психологическая помощь, педагогическая помощь, методическая помощь, консультационная помощь.

У получателей услуг имеется возможность выбора времени консультации.

Прием родителей (законных представителей) осуществляется по предварительной записи: по телефону; при личном обращении; по электронной почте; электронная запись с использованием сети Интернет.

Основанием для оказания услуги является запрос, зарегистрированный в Журнале регистрации запросов консультационного центра.

Консультация будет оказываться как разовая услуга. Получатель вправе обратиться за следующей консультацией в случае, если у него вновь возникла такая потребность. Возможность получения консультации может быть предоставлена не позднее 10 дней со дня осуществления записи.

Если ответ на запрос требует длительной подготовки и участия нескольких специалистов, на подготовку отводится время, не более 5 рабочих дней.

Получатели услуг имеют возможность оставлять свои отзывы об оказанных услугах и осуществлять оценку качества оказания услуг. Теперь в нашем городе есть возможность на базе детского сада №5 получить консультационные услуги всем перечисленным категориям родителей, в т.ч. молодым семьям, по вопросам оздоровления, образования и воспитания детей.