Школьники города Буя Костромской области сдают экзамены

У учеников девятых и одиннадцатых классов города Буя Костромской области началась ответственная пора – каждый их них, завершая основное или среднее общее образование, проходит Государственную итоговую аттестацию.

Математика и русский язык, химия и информатика, обществознание и география… Школьники сдают как обязательные предметы, так и предметы по выбору. 27 мая в России стартовал основной этап сдачи Единого государственного экзамена.

Школа №2 стала пунктом сдачи ЕГЭ для учеников 11-х классов школ города и района. 29 мая они сдавали математику базового и профильного уровня. Анна учится в школе №2, но в день сдачи экзамена она вошла в родную школу с особым волнением: «Мы сдали профильную математику. Вопросы на экзамене попадались непростые. Когда открыла задания, в первую секунду показалось, что не знаю ничего. Но стоило собраться, поняла, что все темы мы разбирали, когда готовились к ЕГЭ с педагогом. Главное на экзамене – не волноваться!»

Несколько пунктов создано в Буе для сдачи ОГЭ – в школах №1 и №13 им. Р.А. Наумова. В этом году 261 ученик завершает обучение в девятых классах.

Л.В. Ширяева, председатель Общественного совета при Думе г. Буя: «Я уже несколько лет являюсь общественным наблюдателем во время сдачи ГИА. Никогда за это время не было никаких замечаний. Школа №2 – опорный пункт для сдачи ЕГЭ. Здесь подготовлены соответствующие требованиям аудитории, работает система видеонаблюдения, соблюдается питьевой режим. Если выпускнику требуется медицинская помощь, в школе дежурит медицинский работник. Обстановка на экзаменах спокойная. Думаю, выпускники должны показать хорошие знания, все для этого сделали педагоги, и сами ребята усиленно готовились к ЕГЭ. Желаю нашим выпускникам: «Ни пуха, ни пера!»

А. Юрьева.