ГТРК «Кострома» выразила благодарность «Ростелекому»

ГТРК «Кострома» поблагодарила «Ростелеком» за совместное проведение первой онлайн-трансляции шествия «Бессмертного полка» в День Победы. Цифровой провайдер организовал защищённый канал связи VPN (виртуальная частная сеть) между точками съемки и студией телерадиокомпании.

Роман Русских, директор филиала в Ярославской и Костромской областях ПАО «Ростелеком»:

«Девятое мая – особая дата в истории России. «Ростелеком» не мог остаться в стороне от такого значимого для каждого россиянина праздника. Каждый год наши специалисты принимают участие в добровольческих акциях, поздравляют ветеранов, приводят в порядок памятники и аллею воинов-связистов. И мы с радостью откликнулись на просьбу организовать онлайн-трансляцию шествия «Бессмертного полка». Компания развернула защищённую сеть VPN, которая позволила провести трансляцию без единого сбоя и технических неполадок».

VPN-сети «Ростелекома» сертифицированы по отечественным и международным стандартам безопасности. По показателю надёжности хранения и передачи данных цифровой провайдер – лидер в стране. Создание защищённых корпоративных сетей – неотъемлемая составляющая успешного бизнеса, особенно если компания имеет несколько региональных представительств. Благодаря собственной сети IP MPLS «Ростелеком» оказывает услуги на оптимальных условиях: по приемлемой цене клиенты получают сервисы высокого качества.

Лариса Катилова, директор ГТРК «Кострома»:

«Это была сложная техническая задача, впервые реализованная в нашей области. Но совместными усилиями специалистов ГТРК «Кострома» и «Ростелекома» мы с ней справились. Благодаря этой трансляции за самой массовой патриотической акцией в День Победы онлайн могли наблюдать тысячи жителей региона. Этот проект можно считать своего рода репетицией перед празднованием 75-й годовщины Великой Победы. Уверена, что наше сотрудничество продолжится, и впереди нас ждёт множество ярких интересных проектов».