Зарнице – 2019» троекратное УРА!

На базе спортивной школы «Спартак» прошла городская военно-спортивная игра «Зарница — 2019». Её организаторами выступили отдел культуры молодежи и спорта администрации города Буя и городской Центр молодежи.

Военно-спортивная игра «Зарница» направлена на воспитание молодежи в духе патриотизма и ответственности перед Родиной, командное сплочение молодежи и формирование стимула к службе в рядах Вооруженных Сил Российской Армии.

В течение трех дней восемь команд из семи учебных заведений города демонстрировали свои навыки и умения в таких соревнованиях, как «Статен в строю, силен в бою», «Легкоатлетическая эстафета», «Комплексно-силовые упражнения», «Неполная разборка и сборка АК 74», «Снайпер: огневой рубеж, метание ручной гранаты», «История Отечества» и «Полоса препятствий».

В третий, заключительный, день соревнований военный комиссар по городу Бую, Буйскому и Сусанинскому районам Виктор Владимирович Прокопьев поздравил всех участников с блестящим завершением соревнований и вручил дипломы и призы победителям в личном первенстве.

В различных номинациях лучшими в соревнованиях стали Иван Сорокин (школа №13 им. Р.А. Наумова) — «Разборка и сборка АК 74»; Артем Лебедев (Буйский техникум железнодорожного транспорта) — «Снайперы: огневой рубеж»; Иван Сорокин (школа №13 им. Р.А. Наумова) — «История Отечества»; Алексей Хазов (школа №37) — «Снайперы: метание ручной гранаты» и Иван Тюленев (школа №9) — «Комплексно-силовые упражнения».

В 2019 году судейская коллегия ввела новую номинацию в личном первенстве для командиров отделений — «Лучший командир». Их оценивали в трех конкурсах: «Статен в строю, силен в бою», «Полоса препятствий. Этап: кошка» и «История Отечества». Лучшим был признан Иван Сорокин, учащийся школы №13 им. Р.А. Наумова.

В течение трех дней сложных физических и интеллектуальных соревнований участники демонстрировали свой командный дух, отличную физическую подготовку, стремление к лучшему результату и истинный патриотизм.

Глава администрации города И.А. Ральников поблагодарил команды и их руководителей за активное участие в городской игре «Зарница» и отметил: «Именно от таких целеустремленных и сплоченных молодых людей зависит успешное будущее нашей Родины».

Игорь Александрович вручил награды в командном первенстве. I место заняла команда школы №13 им. Р.А. Наумова; II место – команда школы №9; III место – команда школы №2.

Организаторы городской военно-спортивной игры «Зарница» выражают огромную благодарность главному судье соревнований Ольге Сергеевне Зиновьевой за организацию игры на высоком уровне; воинской части № 42713 за организацию участия судий на этапах и необходимый инвентарь для проведения конкурсов; руководителям команд за подготовку участников к городской военно-спортивной игре «Зарница — 2019»; всем участникам соревнований за их ответственность и волю к победе, а команде-победительнице желают успешно представить наш город на областной военно-спортивной игре «Зарница – Победа 2019!»

К. Виноградова, специалист по работе с молодежью Центра молодежи г. Буя