Сергей Ситников поставил задачу: реализовать новые подходы к развитию туризма как индустрии

Губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым поставлена задача реализовать новые подходы к развитию туризма как индустрии, обеспечить рост доходов от туристических услуг, укрепить и расширить инфраструктуру. Туристическая отрасль должна стать неотъемлемой частью развития экономики региона.

«Мы ставим туризм на сегодняшний день как одну из основных отраслей экономики для костромского края. В туризме занято очень много субъектов малого и среднего предпринимательства, которые дают рабочие места. Прекрасно понимаем, что за этим будущее. Мы всегда готовы откликаться на обращения и проблемы организаций и компаний, работающих в этой индустрии, чтобы сделать нашу совместную работу эффективнее», — сказал в приветственном слове заместитель губернатора Юрий Маков.

В рамках поставленных главой региона задач в Костромской области реализуется комплекс мероприятий по развитию инфраструктуры гостеприимства. Открываются новые гостиницы и отели, новые музеи, создаются необычные туристические маршруты и туры.

Количество туристов, посещающих Костромскую область, с каждым годом увеличивается на 3-5 процентов. Если в 2012 году регион посетили 702,7 тысяч человек, то в 2018 году — более миллиона.

Состоялась презентация мобильного приложения «Отдыхай в Костроме», разработанного при непосредственном участии туристско-информационного центра Костромской области. Эта система, в том числе позволит распространять информацию и популяризировать регион среди потенциальных туристов. Полноценный запуск приложения планируется в июле.

«В программе деятельности туристско-информационного центра на 2019 и последующие годы также заложены мероприятия, связанные с позиционированием нашего региона за рубежом. У нас уже есть предварительные деловые контакты с европейскими коллегами по обмену этой информацией, по правильному позиционированию нашего региона для иностранных туристов», — отметил Александр Свистунов, директор департамента экономического развития Костромской области.