Сергей Ситников: проведение весенних полевых работ в регионе надо ускорить

Сергей Ситников поставил задачу перед департаментом АПК Костромской области и главами муниципальных образований ускорить проведение весенних полевых работ в регионе.

По информации регионального департамента агропромышленного комплекса, на сегодняшний момент весенние полевые работы выполнены в регионе на 76% от установленных планов.

Руководитель профильного ведомства Сергей Иванов доложил на оперативном совещании при губернаторе, что все необходимые денежные средства для проведения хозяйствами весенних полевых работ перечислены.

Как сообщает департамент АПК Костромской области, всего на оказание поддержки сельхозтоваропроизводителям региона, на их подготовку к весенним полевым работам было направлено более 118 млн рублей федеральных средств. Так, 44,2 миллиона направлено на несвязанную поддержку в области растениеводства, порядка 55 миллионов – на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, 19,5 миллионов – на приобретение сельскохозяйственных животных. Кроме того, еще 16 миллионов рублей направлено на поддержку сельхозпредприятий из областного бюджета.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед департаментом АПК задачу – ориентировать глав муниципальных образований и руководителей сельскохозяйственных предприятий, чтобы ускорили и наращивали объемы весенних полевых работ.

«У нас, к сожалению, два природных явления пришли почти одновременно. С одной стороны, у нас земля еще не до конца прогрелась. С другой стороны, в силу низкого количества осадков и больших ветров поверхностные слои почвы начали истощаться. Большая просьба — ориентировать глав и хозяйства, чтобы поспешили. Держаться в графиках прошлого года нельзя. Мы это прекрасно понимаем. Надо ускоряться, тем более, если говорите, что все деньги довели. Примите исчерпывающие меры к этому», — подчеркнул Сергей Ситников.