В Буе Костромской области общественники вновь проверяли ремонт дорог

Комиссия в составе властей города, общественников, дорожников и подрядчика проверила дороги, отремонтированные в прошлом году.

Это ремонт дорожного полотна по улице 1 Маягорода Буя Костромской области, участок дороги по улице Вологодской, ремонт асфальта на придомовых территориях улиц Социализма, 27; Островского, 11 и Красный химик, 15.

«Есть недостатки, которые могут быть выявлены через год, которые не могут быть выявлены в период приёмки работ. Именно поэтому существует гарантийный срок. Именно поэтому мы ведём работу по постремонтному, в течение гарантийного периода, обследованию дорог», — прокомментировал первый заместитель главы администрации города Буя Р.В. Косарев.

Насколько качественны материалы, соблюдены ли технологии укладки асфальта — показывают лабораторные исследования. У общественников к подрядчикам возникли свои вопросы.

Ю.Б. Иванов, член Общественного совета: «Примыкающий слой асфальта, который положен на основной по улице 1 Мая, есть серьезная полоса, которая в последующем обязательно рассосется и образуется канава. Сам слой выложен с гравием. Это будет отлетать в процессе движения автомобилей».

А.Л. Мариничев, мастер ДЭП – 35: «В нашем понимании основная причина в том, что в прошлом году, когда делался поверхностный ремонт асфальта, мы не ремонтировали подложку щебеночную. Это не было учтено по условиям контракта».

Высказанные общественниками замечания по укладке асфальта на улице 1 Мая подрядная организация обещает учесть. Недочёты подрядчику придётся устранить за свой счёт.

Подрядчик видит, что и общественники, и служба благоустройства, и администрация проверяет каждый участок. И понимают, если сделают некачественно, им придётся нести ответственность, за свой счёт переделывать.

По ремонту придомовых территорий у общественников серьезных нареканий нет.