Субботник в локомотивном депо прошел на «ура!»

В нашем городе существует добрая традиция: проводить субботники по благоустройству территории. Вот и в этом году специалисты администрации Буя Костромской области, представители разных организаций, предприятий, учреждений, все неравнодушные буевляне поддержали этот почин.

Не остались в стороне и ветераны локомотивного депо. Накануне первомайских праздников они привели в порядок территории у обелиска Славы железнодорожникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и около «музея на колесах», где расположены исторические экспонаты: паровоз и электровоз. Это мероприятие ветераны приурочили к славной дате: 100-летию первого коммунистического субботника на костромской земле.

Мужчины и женщины работали быстро и энергично, весело и задорно, трудились с большим энтузиазмом, на «ура!», облагораживая территорию около родного предприятия. Бойко орудуя граблями, вилами, лопатами, убирали мусор, сажали цветы, одним словом, наводили порядок, чистоту и красоту. Да и день выдался под стать: теплый, солнечный, и это тоже поднимало настроение работающих. А еще они радовались тому, что снова встретились, что снова все вместе, как и много лет назад, когда бок о бок трудились в родном локомотивном депо.

Для поддержания сил кипятили ароматный чай в самоваре, угощались вкусными шашлыками с запахом дымка. В завершение субботника все вместе сфотографировались на память.

Т.Н. Зимина, председатель Совета ветеранов локомотивного депо: «Эту славную традицию: участвовать в субботнике, мы постоянно поддерживаем. Мы, ветераны, любим свое депо, частенько наведываемся сюда, интересуемся положением дел, радуемся успехам наших молодых коллег. Гордимся ими. Часто встречаемся на родном предприятии. Дружеские отношения, которые возникли между нами много лет назад, сохраняем и постоянно поддерживаем».

Е. Казакова.