Ремонт дорог в городе Буе Костромской области будет продолжен

Как «перезимовали» дороги города Буя Костромской области, отремонтированные в минувшем году подрядчиком – фирмой «Костромадорстрой», оценили члены выездной комиссии под председательством Р.В. Косарева, первого заместителя главы администрации города Буя.

Представители администрации и подрядной организации, члены Общественного совета побывали на улицах Дзержинского, 3 Интернационала и Островского.

«Мы обратили внимание на недочеты, которые возникли за зимний период, все замечания будут исправлены подрядной организацией, — отметил Роман Валентинович. – Например, будет отсыпана кромка дороги, немного расширен подъезд к остановке на ул. Дзержинского. В целом, ремонт дорожного полотна подрядчиком был проведен качественно».

В этом году, благодаря тому, что организация выиграла конкурсы по нескольким объектам, «Костромадорстрой» вновь будет работать в Буе. Среди улиц, на которых проведут ремонт: ул. Октябрьской революции (от ул. Красной Армии до ул. 1905 года) и переулок Кольцовского (от ул. Октябрьской революции до дома № 10); ул. Красной Армии (от ул. Карла Маркса до ул. Коммунистов) и ул. Коммунистов (от ул. Красной Армии до производственного проезда); участок автодороги на город Любим, и ул. 3 Интернационала (от ул. Свистулева до дома № 56); ремонт пешеходного тротуара по ул. Некрасова (от ул. 3 Интернационала до ул. Комсомольской). К ремонту дорожного полотна по выигранным объектам приступят во второй половине мая.

«Особенность буйских дорог в том, что они очень давно не ремонтировались капитально, — сказал Е.А. Щипалов, генеральный директор «Костромадорстрой». — Чтобы выполнить ремонт качественно, большие площади нам пришлось щебенить за свой счет, потому что первый и второй слои асфальта нельзя укладывать на грунт. Когда в прошлом году проводилась дефектовка, администрация города учла замечания и в контрактах этого года работы были предусмотрены. Взаимодействие с органами местного самоуправления понравилось, все вопросы решались в режиме он-лайн, без всяких проволочек».

А. Юрьева.