А.Е. Кудрявцева: На олимпиаде по профессии «Повар» наши ребята выступили замечательно!

Традиционно в весенний период в Буйском техникуме железнодорожного транспорта проводится олимпиада по профессии «Повар» среди ребят, имеющих ограничения по состоянию здоровья.

Участниками олимпиады являются обучающиеся БТЖТ и Буйской школы-интерната. В этом году 6 участников показали свои знания как в теоретической части, так и в практической.

Члены жюри, а это представители предприятий общественной питания города и образовательных организаций, оценивали уровень подготовки участников и их кулинарное мастерство.

Ребята ответили на вопросы по образовательной программе, а затем пекли булочки с разной начинкой. Все очень волновались, но по итогам олимпиады стало понятно, что многие пересилили свое волнение и показали кулинарные таланты в полном объеме.

Необходимо отметить, что многие конкурсанты являются участниками регионального чемпионата «Абилимпикс 2018».

Председатель жюри Лилия Сергеевна Чадкова (директор ресторана «Визит») отметила способности ребят и пожелала им дальнейших успехов, некоторым из них Лилия Сергеевна предложила трудоустройство в ресторане на летний период и в дальнейшем после окончания обучения.

Анастасия Евгеньевна Кудрявцева, мастер производственного обучения Буйского техникума железнодорожного транспорта: «На олимпиаде по профессии «Повар» наши ребята выступили замечательно! Они проявили свое мастерство и заинтересованность в этой очень важной и нужной профессии. Все старались. Я довольна своими студентами и горжусь ими».

О. Сырцева.