В городе Буе и Буйском районе Костромской области были проведены профилактические мероприятия с целью пропаганды среди населения правил поведения на воде и водных объектах

В городе Буе и Буйском районе Костромской области были проведены различного рода профилактические мероприятия с целью пропаганды среди населения правил поведения на воде и водных объектах, охраны жизни людей и окружающей природной среды, профилактики несчастных случаев на водоемах и водных объектах, подготовки детей к правильным действиям при оказании помощи людям, терпящим бедствие на воде.

Особое внимание было уделено правилам охраны жизни людей на водных объектах в летней период, также проведению разъяснительной и профилактической работы среди родителей и детей в целях профилактики несчастных случаев на водоемах и водных объектах.

Сотрудниками администраций поселений и социальными работниками в районе посещено 98 семей, кроме того, работники образовательных организаций посетили 62 семьи. В городе посещено 149 семей с проведением разъяснительной работы.

Администрациями образовательных организаций запланированы на 7 мая родительские собрания по вопросу подготовки проведения на водных объектах комплекса профилактических мероприятий с детьми и родителями.

До родителей доведена информация о необходимости соблюдения правил поведения на водоемах. Будут проведены консультации «Обучение детей поведению на воде», тренинг «Оказание первой помощи людям, терпящим бедствие на воде».

В родительских уголках в детских садах размещены папки-передвижки на тему «Безопасность на водоемах и водных объектах», памятки для родителей по соблюдению мер безопасности на водных объектах, буклеты на тему «Безопасность на воде».

С детьми в течение года проводились беседы «Чтобы не было беды, будь осторожен у воды!», викторины «Что мы знаем о воде?», «У воды играем – правила не забываем!»

Также в течение всего периода с детьми проводились игры-беседы о правилах поведения на водоемах (почему нельзя ходить на реку без взрослых, играть в воде) «Ребенок на реке», «Правила поведения», «Культура поведения на воде». Данные беседы сопровождались примерами, иллюстрациями.