Достижения и проблемы города обсудили с первым заместителем губернатора А.Е. Афанасьевым

С рабочим визитом в городе Буе побывал первый заместитель губернатора Костромской области А.Е.Афанасьев. Эта первая поездка Алексея Евгеньевича в город Буй. В должности он работает 2,5 месяца и сменил на этом посту И.В. Корсуна.

Программа визита включала в себя посещение предприятий химической промышленности: ОАО «Буйский химический завод» и ЗАО «Экохиммаш». Вместе с главой города Буя В.В. Катышевым, депутатом Костромской областной Думы О.Н. Скобелкиным и руководителями предприятий он побывал в цехах и лабораториях, узнал о том, какую продукцию здесь выпускают.

«Отрадно видеть, что у людей есть работа, буйские предприятия химической промышленности выпускают высококачественную продукцию, которая востребована не только в нашей стране, но и за её пределами», — сказал Алексей Евгеньевич.

Первый заместитель губернатора вместе с главой города обсудил тему ремонта мостов, посмотрел городские дороги. Побывал он и в Буйском краеведческом музее им. Т.В. Ольховик. В декабре 2018 года музей был передан городу. Здание, в котором он расположен, требует серьезного ремонта.

«Объем полномочий, который городу передали в последнее время, растет и пока не полностью обеспечен софинансированием, — отметил В.В. Катышев. – Краеведческий музей развивать необходимо. Только за первый квартал его посетили 3642 человека. Для экономии средств, прорабатывается вопрос о строительстве новой газовой котельной, которая станет отапливать Дом детского творчества, БОКИ и музей, специальная комиссия проводит обследования здания музея, чтобы решить делать здесь ремонт или переводить музей в другое помещение. В городе серьезно занимаются этой проблемой, но нужно, чтобы и область поддержала нас».

Побывал А.Е. Афанасьев и во Дворце культуры, который также был передан на муниципальный баланс. Среди тем, которые обсудил с ним глава города, было возможное участие города в федеральных программах отрасли «Культура».

Завершающим пунктом поездки стало посещение Аллеи Победы. Её реконструкция была проведена в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

А.Е. Афанасьев: «Впечатления о городе очень приятные. Видно, что руководство многое делает для того, чтобы город развивался и рос. Конечно, есть в Буе свои сложности, но в администрации области о них знают и стараются помогать по мере возможностей».

А. Юрьева.