Буевлянка Полина Пужаева успешно выступила на конкурсе «сеаерная рапсодия

IV Международный конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах «Северная рапсодия» прошел в г. Череповце.

Конкурс проходил в течение трех дней и охватывал все ступени музыкального образования. В первый день играли учащиеся ДМШ и ДШИ, во второй – студенты музыкальных училищ и колледжей, в третий – студенты консерваторий. Популярность и масштаб конкурса с каждым годом возрастают. В этот году в нем приняли участие1000 музыкантов: солистов, ансамблей и оркестров из 23 регионов нашей страны, включая Москву, Санкт-Петербург, а также Украину, Белоруссию, Казахстан и Китай.

Уровень исполнительства был очень высокий, а оценивало выступления ребят жюри под председательством дирижера Берлинского симфонического оркестра, профессора Музыкальной Академии в Лодзи (Польша) Дауриса Микульски.

В этом престижном мероприятии приняла участие учащаяся Детской музыкальной школы города Буя Костромской области флейтистка Полина Пужаева (класс преподавателя О.М. Соболевой, концертмейстер С.П. Медведева). Полина успешно выступила и стала лауреатом III степени.

Полина: «Побывать в окружении таких музыкантов, послушать огромное количество исполнителей на различных духовых и ударных инструментах – это стало настоящей наградой для меня и праздником для души».

О.М. Соболева, директор ДМШ.