В Буйском районе ведется работа по предупреждению пожароопасных ситуаций

В Костромской области введен режим повышенной пожарной готовности. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Сергей Ситников.

В муниципальных образованиях ведется работа по предупреждению пожароопасных ситуаций. В Буйском районе эту деятельность координирует его глава А.М. Александров.

«На местном уровне приняты нормативно-правовые акты о проведении мероприятий противопожарной безопасности на подведомственной территории, — рассказал Александр Михайлович. – В населенных пунктах проводится опашка территорий. Есть договоренность с сельхозпроизводителями, что на своих участках они проведут опашку самостоятельно, а если потребуется, придут на помощь.

Рассматривается вопрос о привлечения дополнительной техники для тушения пожаров. Проверяются источники противопожарного водоснабжения.

Организовано дежурство должностных лиц на местах. Старшие по населенным пунктам, инспектора и главы ТО предельно внимательно относятся к выполнению противопожарных мероприятий. Ведется разъяснительная работа с населением, проводятся сходы, беседы с гражданами, вручаются памятки.

Ситуация находится на постоянном контроле администрации района».