Вместе с повышением температуры, растет и опасность весенних пожаров

В этом году весна радует нас теплыми, солнечными днями. Совсем скоро наступят майские праздники. В выходные дни многие поедут на природу, откроют дачный сезон. К сожалению, вместе с повышением температуры, растет и опасность весенних пожаров. Непотушенный костер, брошенная в сухую траву сигарета, а одной из наиболее распространенных причин пожаров является пал травы.

Как подготовиться, чтобы отдых на природе не был омрачен трагедией, рассказал А.Н. Соколов, помощник главы администрации города Буя по ГО и ЧС6: «В каждой семье тщательно продумайте меры безопасности при проведении отдыха и обеспечьте их неукоснительное выполнение как взрослыми, так и детьми. Во избежание пожаров, не поджигайте траву на садовых участках, не сжигайте мусор — лучше закапывать его в подходящем месте. Если вы это все же начали делать, то обязательно контролируйте ситуацию.

Не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры, спички, окурки, стеклянные бутылки: на солнце они работают как увеличительные стекла, фокусируют солнечный свет и поджигают траву, мох и т.д.

Не жгите траву и не оставляйте горящий огонь без присмотра.

Не проходите мимо горящей травы, если своими силами потушить пожар невозможно, сообщайте о возгораниях в пожарную охрану по телефону 01 (моб. 112)».