Сергей Ситников потребовал незамедлительно провести в районах области дополнительные противопожарные мероприятия.

Срочная телеграмма направлена всем главам муниципальных образований Костромской области.

В условиях сухой ветреной погоды резко возросла угроза здоровью и имуществу граждан в связи с палом травы. Сергей Ситников потребовал от глав обеспечить личный контроль проведения противопожарных мероприятий и незамедлительно провести опашку территорий.

«Требую незамедлительно организовать опашку населенных пунктов на пожароопасных направлениях путем создания широкополосных противопожарных разрывов. Предусмотреть привлечение дополнительного количества техники. Обеспечить свободный подъезд к источникам водоснабжения и предусмотреть подвоз воды для заправки пожарных машин при локализации и ликвидации очагов пожаров, удаленных от источников противопожарного водоснабжения», — говорится в телеграмме.

Кроме того, по требованию главы региона, во всех населенных пунктах будут организованы сходы жителей, проведена разъяснительная работа по неукоснительному соблюдению правил пожарной безопасности.

В населенных пунктах и на прилегающих территориях организовано патрулирование и дежурство должностных лиц органов местного самоуправления муниципальных образований Костромской области и патрулирование в населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях. Оперативную информацию о ситуации главы муниципалитетов будут докладывать ежедневно.