Чистота стала требованием закона

Утилизация отходов перешла из разряда сугубо частного дела — в разряд жестко контролируемого государством. Теперь заключение договоров на вывоз ТКО становится обязательным абсолютно для всех жителей и юридических лиц, незаключение грозит административным наказанием.

Реформа вызывает у людей много вопросов. На часть из них газете ответила старший помощник Буйского межрайонного прокурора Мария Сергеевна Ермакова.

 

— Мария Сергеевна, для начала объясните, зачем вообще потребовалась эта реформа, и чем государство не устраивала существующая до сих пор система обращения с отходами?

— С 01.01.2019 г. в Костромской области начал действовать порядок обращения с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО), установленный Федеральным законом от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее — Закон №89-ФЗ) и Жилищным кодексом РФ, предусматривающий централизованный сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение ТКО силами выбранных областными органами власти региональными операторами.

Нововведения направлены на совершенствование системы регулирования в области обращения с отходами, повышение уровня экологической безопасности, внедрение института регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, организацию всей цепочки обращения с ТКО, в том числе в частном секторе и в сельских территориях, дооснащение системы недостающими объектами ТКО (мусороперегрузочными станциями, объектами размещения и обработки, а также необходимым количеством спецтехники, оборудованием, контейнерами).

По результатам конкурсных отборов статус регионального оператора по обращению с ТКО по 3-м зонам деятельности в Костромской области присвоен ООО «ЭкоТехноМенеджмент», ООО «Спецтранс», ООО «Полигон», который осуществляет свою деятельность на территории г.о.г. Буй и Буйского муниципального района.

 

Новый закон обязывает оплачивать утилизацию ТКО абсолютно каждого, раньше такая норма отсутствовала. Как региональные операторы собираются убеждать людей платить, если они не заключали договоры даже за более низкую цену?

— Часть 5 статьи 30 Жилищного кодекса Российской Федерации говорит о том, что собственник жилья обязан обеспечивать обращение с ТКО путем заключения договора с региональным оператором.

В соответствии со статьей 24.7 Закона №89-ФЗ все собственники ТКО обязаны заключить договор с регоператором, в зоне деятельности которого образуются отходы и находятся места их накопления.

Договор на оказание услуги по сбору, транспортированию, обработке и захоронению ТКО носит характер публичной оферты. Его проект размещается на сайте компании. Заключить договор можно также в офисе регионального оператора путем направления соответствующей заявки.

В соответствии с Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 №1156 (ред. от 15.12.2018), если потребитель не направил региональному оператору заявку и документы, то договор на оказание услуг считается заключенным и вступает в силу на 16-й рабочий день после публикации на официальном сайте регионального оператора.

При этом, уклонение от заключения соответствующего договора, а равно отплаты услуг регионального оператора может повлечь за собой гражданско-правовую (в виде начисления пени и последующего взыскания в судебном порядке задолженности) и административную (по ст. 8.2 КоАП РФ за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами) ответственность.

В соответствии со ст. 154 Жилищного кодекса граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами.

 

— Установлены ли льготы инвалидам, малоимущим семьям и другим категориям жителей?

— Услуга по обращению с ТКО учитывается при предоставлении ежемесячных денежных компенсаций отдельным категориям граждан, в том числе частично в соответствии с Постановлением администрации Костромской области от 28.02.2011 №5

7-а (ред. от 08.12.2015) «О предоставлении мер социальной поддержки по компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в форме ежемесячной денежной компенсации отдельным категориям граждан» (вместе с «Порядком предоставления мер социальной поддержки по компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в форме ежемесячной денежной компенсации отдельным категориям граждан»), а также инвалидам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов (Федеральный закон от 2 ноября 1995 г. №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»), гражданам, подвергшимся радиации вследствие техногенных катастроф (Закон РФ от 15.05.1991г. №1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»).

Вместе с тем, в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1995 г. №5-ФЗ «О ветеранах» ветераны боевых действий имеют право на компенсацию расходов по оплате жилого помещения, в связи с чем компенсация расходов по оплате коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами данной категории граждан с января 2019 г. не предоставляется.

Для получения компенсации нужно обратиться в территориальные отделения социальной защиты населения или МФЦ по месту жительства. Компенсация предоставляется только при условии полной оплаты выставленных квитанций.

Следует также учитывать, что в соответствии с п.148.24 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» Потребитель коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами имеет право: … д) требовать в случаях и порядке, которые установлены настоящими Правилами, изменения размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами при предоставлении указанной коммунальной услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также за период временного отсутствия потребителя в занимаемом жилом помещении. Таким образом, граждане вправе обратиться с соответствующим заявлением, с приложением к нему документов, подтверждающими основание для перерасчета, в организацию, представляющую услугу по обращению с ТКО.