Сертификаты вручили пяти молодым семьям города Буя Костромской области

Пять буйских семей, участников муниципальной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей», стали обладателями свидетельств на получение социальных выплат. Полученные денежные средства они направят на улучшение своих жилищных условий.

«Целевая программа в городе действует с 2006 года, — отметил И.А. Ральников, глава администрации города Буя. — За это время восемьдесят восемь семей улучшили свои жилищные условия. В этом году сертификаты мы вручаем пяти многодетным семьям, в каждой из них растут по трое детей. Более 4 млн рублей на эти цели выделено из бюджетов разных уровней. Желаю разумно и ответственно распорядиться средствами. А мы постараемся помогать молодым семьям не только в улучшении жилищных условий, но и сделаем все, чтобы в городе появилась новая школа».

Игорь Александрович вручил сертификаты семьям Метельковых, Кихтенко, Инкичевых, Ухаловых, и Жгивалевых.

Размер социальных выплат на приобретение жилья и улучшение жилищных условий зависит от количества членов семьи, максимальная выплата для семьи из пяти человек составляет 874 125 рублей. Средства на эти цели выделяются из федерального и регионального бюджетов. Доля местного бюджета составляет 15,7% или 631 294 рубля.

Как правильно оформить документы, на что обращать внимание при заключении договора, каков порядок действий при покупке жилья, участникам целевой программы рассказала О.В. Кутузова, главный специалист жилищного сектора администрации города.

Наталья Валерьевна: «Даже не выразить наши чувства: рады, счастливы. Мы долго ждали сертификат, надеялись. У нас трое детей: две девочки и мальчик, в нынешней квартире стало тесновато. Мы уже подыскали жилье, заключаем договор купли-продажи и, надеемся, летом переедем в новую квартиру.

Замечательно, что в городе существует такая программа. Хотелось бы, чтобы еще как можно больше молодых семей смогли воспользоваться возможностями, которые дает эта программа».

А. Юрьева.