Костромская область: тренинг от поискового отряда «Лиза Алерт» для буевлян

Как вести себя в городе без сопровождения взрослых, почему нельзя  разговаривать с незнакомцами, и что делать, если ты потерялся в торговом центре. 24 марта на эти и другие вопросы юным буевлянам ответят инструкторы костромского поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

 

Школа безопасности открывает двери для детей и взрослых. В рамках всероссийского фестиваля,  организованного благотворительным фондом «Система», спасатели расскажут юным костромичам, как вести себя в экстренной ситуации, и что делать, если ты потерялся. Родители узнают, чему важно научить детей, чтобы экстренных случаев не возникало.

В рамках увлекательного квеста маленькие буевляне попробуют применить полученные знания на практике.

Добровольный поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» был создан в Костромской области в феврале 2016 года. За это время благодаря работе поисковиков домой вернулись порядка 150 человек. Основу отряда составляют 40 добровольцев, которые регулярно участвуют в организации и проведении поиска пропавших людей, организуют профилактические беседы со школьниками и их родителями.

В Буе школа безопасности и игровые тренинги пройдут во Двоце культуры по адресу: ул. Октябрьской революции, 98. Справки по телефону 2-31-31.