Буевляне вместе со всей страной отмечают важный праздник — День воссоединения Крыма с Россией.

Сегодня буевляне вместе со всей страной отмечают важный праздник — День воссоединения Крыма с Россией. Пять лет назад в Кремле был подписан договор о принятии Республики Крым и города Севастополь в состав Российской Федерации.

В городе Буе и Буйском районе проходят различные мероприятия, посвященные этой знаменательной дате. Концерты и митинги собрали вместе и молодежь, и людей старшего поколения.

«В Севастополе родился мой муж, — поделилась Светлана Николаевна. – Я буевлянка, но этот город тоже стал для меня родным. Когда Крым вновь вошел в состав нашей страны, мы всей семьей побывали в Севастополе. Это просто невероятные ощущения. Вспомнила, как приезжали туда почти 30 лет назад. Так что этот день я могу считать и своим личным праздником».

Напоминают буевлянам о событиях «Крымской весны» книжные выставки, которые подготовлены в библиотеках города и района. Для жителей села Шушкодом и близлежащих деревень в Шушкодомском центре досуга подготовили тематическую программу «Исторический день в жизни Крыма».

Валерия Алексеевна: «Со школы всем знакомы слова: «работа над ошибками». Вот и пять лет назад это работа было успешна выполнена: Крым официально воссоединился с Россией. Именно официально, потому что в душе ни крымчане, ни жители других регионов России не ощущали себя чужими друг другу. «Крым наш» — это не просто слова. Это целая гамма чувств: радости, гордости, справедливости свершившегося».