С 15 апреля Костромская область полностью перейдет на цифровое ТВ

11 февраля начался переход с аналогового эфирного вещания на цифровое в семи регионах России. 15 апреля с ним прибавятся еще 20 регионов, в том числе и Костромская область.

Уже сейчас по всей стране идет трансляция 20 федеральных каналов в высоком цифровом качестве.

Активно на цифровое вещание переходят и буевляне.

Николай Геннадьевич С.: «Мы живем в деревне, дома у нас два телевизора. Смотрели программы с помощью простой антенны. Не всегда показ был хорошим, так что решили переходить на «цифру». Один из телевизоров у нас старенький, поэтому пришлось купить специальную приставку, которая будет поддерживать стандарт DVB – T2. Кроме того, сменили антенну – вместо аналоговой поставили дециметровую. А для второго телевизора, мы купили его совсем недавно, приставка не понадобилась. Только подключили его к новой антенне и настроили каналы. Сейчас смотрим телевизор и, могу сказать, что «картинка» стала намного лучше».

Тех, кто пользуется спутниковым или кабельным телевидением, перемены не коснутся. Все операторы кабельного телевидения обязаны транслировать пакет обязательных общедоступных телеканалов.

Людмила Федоровна Б.: «У нас спутниковое телевидение. О том, чтобы отказываться от «тарелки» не думали, телеканалов в пакете много, находим то, что интересно каждому в семье. Мне всегда были интересны местные новости, теперь на 21 канале мы можем смотреть областное телевидение ОТРК «Русь», причем в хорошем изображении. Так что, всем довольна».

Нина Алексеевна З.: «Когда в наш дом соседи провели кабельное телевидение, и тоже решила выбрать его. Телевизор я смотрю не так часто, абонентская плата меня устраивает. Думаю ли подключать 20 бесплатных каналов? Антенное хозяйство в нашем доме давно не действует, в основном все соседи или с кабельным ТV, или со спутниковым. Так что менять пока не думаю».