ЕГЭ сдают родители буйских школьников

Почувствовать себя в роли учеников, попробовать свои силы в сдаче единого государственного экзамена смогли родители старшеклассников, которые приняли участие во всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

Площадкой для акции стала школа №2. Сюда после окончания рабочего дня пришли родители будущих выпускников, представители городской общественности. В этом году они сдавали два предмета на выбор: русских язык и математику базового уровня.

Как и школьники во время сдачи ЕГЭ, их родители прошли полный инструктаж, заполнили такие же бланки, с какими будут работать их дети на экзаменах, познакомились с понятием КИМ, то есть с контрольно-измерительными материалами. А затем в течение тридцати минут отвечали на вопросы тестов.

«Раз появилась такая возможность, я решила больше узнать об ЕГЭ, посмотреть, как происходит сдача экзамена изнутри, — поделилась Марина Александровна. – Мой ребенок в этом году не сдает экзамен, но считаю, родители должны иметь больше информации о том, что происходит за закрытыми дверями. Это поможет нам оказать детям поддержку в такой волнительный для них момент».

«Родителям обязательно нужно принимать участие в подобных акциях, для того чтобы найти ответы на свои вопросы, развеять излишние страхи, — отметила И.А. Нагибина (детский клуб «Развивалкин»). – Мои профильные предметы – история и обществознание, и я знаю, что самое трудное для детей — подготовиться психологически. Почувствовав себя в роли учеников, родители получат информацию из первых рук и смогут правильно настроить своих детей».

М.П. Голубева, ведущий специалист отдела образования администрации города, муниципальный координатор по государственной итоговой аттестации по городу Бую: «Буй принимает участие в акции уже третий раз, с момента её возникновения. Если раньше родители сдавали экзамен только по русскому языку, в этом году у них появилась возможность ответить на вопросы по предмету базовая математика. Для тех, кто выбрал русский язык, а таких родителей большинство, мы предложили восемь заданий. Сочинение они пишут дома вместе со своими детьми. Участники акции не готовились к ЕГЭ, тем не менее, с заданиями справились достаточно качественно и верно».

А. Юрьева.