«Серебро» – у команды города Буя

XVII зимние спортивные игры на призы губернатора Костромской области прошли в Вохомском муниципальном районе. В соревнованиях приняли участие почти четыреста участников из 6 городских округов и 23 районов.

В течение трех дней спортсмены состязались в лыжной гонке и полиатлоне, биатлоне и конькобежном спорте. В программу вошли соревнования семейных команд и стрельба из пневматической винтовки глав муниципальных районов и городских округов.

Открыли соревнования силовые виды программы. Очень насыщенным стал второй день спортивных игр. Первыми стартовали женщины на 5 км классическим ходом. «Серебро» завоевала Екатерина Соколова, Анна Парийская стала пятой. Следующими на лыжню вышли мужчины. На дистанции 10 км 3 место — у Кирилла Боганова, Кирилл Коробенюк показал 5 результат.

В эстафете по шорт-треку буевляне Марина Лебедева и Семён Потемкин завоевали «серебро». «Бронза» — у полиатлонистов Юлии Синицыной и Ивана Борисова. Кроме того, Юлия выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Отличным примером для всей команды стал результат главы администрации Игоря Александровича Ральникова, который завоевал «золото» в стрельбе из пневматической винтовки на соревнованиях глав муниципальных образований.

Удачным для сборной команды города Буя стал третий соревновательный день XVII зимних спортивных игр. В биатлоне Глеб Седов занял 1 место. «Серебро» в соревнованиях по шорт–треку в копилку команды принесли Марина Лебедева и Семен Потемкин.

В соревнованиях семейных команд за победу боролась семья Прохоровых: Дмитрий, Елена и их дочь Дарья. Несмотря на то, что в зимних играх они участвуют первый раз, завоевали второе место.

Екатерина Соколова в лыжных гонках на 5 км (ход свободный) заняла 3 место.

В лыжной эстафете буйская четверка: Екатерина Соколова, Анна Парийская, Кирилл Коробенюк и Кирилл Боганов — завоевали «серебро».

Вторыми стали Юлия Синицына и Глеб Седов в биатлоне, эстафете супермикс.

А. Соколова.

 

Команда Буйского муниципального района по итогам игр стала седьмой среди 23 команд районов области.

Несмотря на серьезных соперников, спортсмены показали достойную борьбу и волю к победе. В шорт-треке за победу боролись Владислав Кудрявцев и Алина Соловьева. Артём Лебедев и Катерина Смирнова представляли команду в полиатлоне. В соревнованиях по биатлону на лыжню вышел Артём Сиротин. Андрей Медведев, Иван Сырцев, Дарья Селезнева и Ксения Степанова приняли участие в лыжных гонках.

«Серебро» в смешанной эстафете заняли биатлонисты: Катерина Смирнова и Артём Сиротин. Артем стал вторым и в индивидуальной гонке.

Г. Морозов.

Команда города Буя.