Буевляне выберут общественную территорию на народном голосовании

Уже несколько лет в городе действует программа «Формирование современной комфортной городской среды».

О том, какие объекты дворовой и общественной территории будут включены в 2019 году в программу, обсудили на заседании общественной комиссии по рассмотрению и оценке предложений заинтересованных лиц.

В 2017 году на народном голосовании буевляне выбрали общественные территории, которые должны были благоустраиваться в городе. Уже реконструированы Набережная и Аллея Победы, в этом году на территории стадиона «Спартак» появится скейт-парк.

Действие программы рассчитано до 2022 года, поэтому буевлянам предложили выбрать, какую общественную территорию города они хотят преобразить в дальнейшем. Прием предложений завершился 8 февраля, в администрацию города поступило четыре заявки. На заседании представители инициативных групп познакомили членов общественной комиссии со своими проектами.

Н.П. Ваганова представила концепцию реконструкции парка Белинского. А.С. Репин познакомил членов комиссии с проектом, который должен быть реализован в районе за рекой Вёксой (ул. 3 Интернационала, парк «Пришкольник»). О.В. Фелькер рассказала о проекте площадки для отдыха, которая будет расположена в районе стадиона «Локомотив». Л.Н. Шнур от городского женсовета выдвинула проект реконструкции сквера на ул. Социализма.

В живом диалоге участники заседания обсудили, что планируется реализовать в рамках каждого проекта. В ходе обсуждения вносились поправки и изменения для того, чтобы проекты стали привлекательными и интересными для самых разных групп населения.

За все предложенные проекты члены комиссии проголосовали единогласно. В начале апреля в Буе будет проведено народное голосование, на котором буевляне смогут выбрать тот, который захотят увидеть реализованным в 2020 году.

В рамках программы продолжится и работа по благоустройству дворовых территорий. По очередности поступления заявок в администрацию города работа будет проведена ещё в трех дворах по адресам: ул. Ивана Сусанина, дом 5; ул. Ленских событий, дом 4 и ул. Островского, дом 9/3. Перечень дворовых территорий был утвержден единогласно.

А. Юрьева.