Оля Ковалёва: Я буду учиться на кондитера. Эта профессия приносит людям радость!

Кондитер – это очень интересная профессия. Кто из нас в детстве не мечтал быть кондитером и есть много сладостей?!

На вопросы: «Знаете ли вы, откуда берутся булочки, пирожные в магазине? Кто их печет?», многие дети отвечают, что печет их повар.

Дети подготовительной к школе группы «Земляничка»  детского сада №117 «Электроник» много знают об этой профессии из бесед с воспитателем, экскурсий в пекарню.

«Как интересно в пекарне, это самая вкусная профессия», — сказал Юля Смирнова. «А я, наверное, буду учиться на кондитера. Эта профессия красивая, она приносит людям радость!»- ответила Оля Ковалёва.

Когда в нашем детском саду была тематическая неделя «Продукты питания», дети сами делали вкусное печенье, соблюдая все правила гигиены, а затем угощались за вкусным чаем.

В день рождения детского сада Екатерина Александровна Бочарова, мама Артема Бочарова, провела с детьми мастер-класс «Украшение каптейков». В теории с детьми были закреплены знания о важности спецодежды, они узнали, из чего состоят тесто, крем. В практической части мастер-класса дети осваивали навыки работы с тестом, украшали изделия, были ответственны, активны, каждый сделал свой кулинарный шедевр. А какими вкусными были каптейки за праздничным столом! Выражаю Екатерине Александровне Бочаровой огромную благодарность за интересный мастер-класс!

«Мы с мамой и сестрой вместе делаем печенье дома, я знаю, что входит в рецепт нашего печенья, оно всегда получается вкусное, потому, что мы стараемся», — сказала Таня Хлупина.

А Кирилл Назаров добавил: «Интересно быть кондитером, ни один день рождения не бывает без вкусного торта или пирожных!»

Воспитатель О.А. Глазкова.