Сергей Ситников подписал постановление об увеличении размера социальных выплат на приобретение жилья в сельской местности

Размер субсидии на улучшение жилищных условий для жителей сельской местности исчисляется из стоимости квадратного метра общей площади жилья на селе.

В соответствии с базовым вариантом прогноза социально-экономического развития страны, разработанного Министерством экономического развития РФ, стоимость квадратного метра для расчета субсидии увеличена. Для Костромской области она составила 20 282 рубля за квадратный метр. Это на 5% выше уровня 2018 года. Таким образом, гражданам, проживающим на селе и нуждающимся в улучшении жилищных условий, в том числе молодым семьям и молодым специалистам на селе, в текущем году субсидия будет рассчитываться из стоимости 20 282 рубля за квадратный метр.

По данным департамента АПК Костромской области, в рамках реализации государственной программы субсидии в 2019 году получат более 30 семей. На эти цели в региональном бюджете предусмотрено 20,7 млн рублей.