Полина Пужаева и Александр Рахимов — лауреаты конкурса «Вифлеемская звезда»

По уже сложившейся традиции ученики Детской музыкальной школы города Буя успешно принимают участие в областном фестивале-конкурсе «Вифлеемская звезда».

И в этом году четыре конкурсных номера, занявшие первые места на муниципальном этапе, стали призерами и регионального этапа «Вифлеемской звезды».

Первые лауреатские места в своих возрастных группах заняли флейтистка Полина Пужаева, ученица 4 класса преподавателя О.М. Соболевой, и баянист Александр Рахимов, ученик 7 класса преподавателя, Заслуженного работника культуры Л.А. Ловчаговой.

Лауреатами 3 степени стал квартет баянистов в составе Александра Рахимова, Марии Лавровой, Кирилла Коновалова и Артемия Галицкого (руководитель Заслуженный работник культуры Л.А. Ловчагова) и ученица О.М. Соболевой Дарья Криницина (4 класс).

«Мы всегда с удовольствием принимаем участие в фестивале-конкурсе «Вифлеемская звезда». Готовимся, подбираем программу, –отметила О.М. Соболева, директор ДМШ. – По условиям, необходимо представить на суд жюри произведения духовной направленности русских или зарубежных классиков, обработки русских народных песен. А главным для юных музыкантов должно стать не виртуозное исполнение, а глубокое раскрытие художественного образа. Именно на лучших образцах русской музыки, прикасаясь к духовному наследию композиторов, мы воспитываем музыкантов, формируем их мировоззрение, развиваем музыкальный вкус. Этим нужно заниматься с ранних лет».

Призом для победителей стали поездки в святые места России. Александр и Полина смогут побывать в Троице-Сергиевой лавре, Варницком монастыре и Алексеевой пустыни.

Ребята, занявшие 3 лауреатские места, отмечены паломнической поездкой по святым местам города Костромы.

А. Юрьева.