Новый пожарный поезд поступил на станцию Буй

По программе обновления железнодорожного подвижного состава пожарных поездов на станцию Буй поступил новый пожарный поезд.

Он включает в себя вагон с техническими и служебными помещениями и насосной станцией, две цистерны-водохранилища по 70 тонн. Для того, чтобы вода не замерзала даже в самые сильные морозы, цистерны оснащены котлами для её нагрева.

Здесь есть пенообразователь: простой — на пять тонн, и транспортный — на тонну. Поезд оснащен по последнему слову техники всем необходимым для оперативного и быстрого реагирования в случае чрезвычайной ситуации.

«Управление пожарным поездом осуществляется с помощью автоматизированной системы, к которой подключена спутниковая система ГЛОНАСС, — отметил С.Г. Самойленко, начальник пожарного поезда станции Буй. — Это позволяет передавать данные о местонахождении состава, запасах воды и пенообразователя. В дежурный наряд входят шесть — семь человек: начальник караула, машинист насосных установок и пожарные. Кроме технического оборудования для пожаротушения, поезд оснащен системой кондиционирования, горячего и холодного водоснабжения. Для дежурного караула имеются кухня, душевая и место для отдыха.

Пожарный поезд входит в пожарно-спасательный гарнизон города Буя, поэтому мы принимаем участие в тушении пожаров, как на железнодорожных объектах, так и в населенных пунктах города и района, в лесной зоне, расположенных недалеко от железнодорожных путей».

А. Юрьева.