Михаил Ханоян получил областную премию из рук губернатора Костромской области Сергея Ситникова

Михаил Ханоян в числе 20 костромичей, которые стали лауреатами областной премии по поддержке талантливой молодежи. Заслуженные награды победителям региональных олимпиад, соревнований и конкурсов вручил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

«Все достижения и успехи должны иметь прикладной характер и приносить пользу людям, экономике страны. Сейчас на территории региона реализуется большое количество инвестпроектов с многомиллиардными вложениями. В ближайшие годы в Костромской области будет создано более тысячи новых высококвалифицированных рабочих мест. Помимо материально-технической базы, для работы новых предприятий нужны хорошие, умные, продвинутые кадры. Я очень рассчитываю, что в будущем знания и опыт, которые вы получили в ходе учебы, общественной и научной деятельности, будут максимально востребованы и применены в нашем регионе», — приветствовал лауреатов губернатор Сергей Ситников.

По итогам конкурсного отбора, проведенного в 2018 году, премии в размере 30 тысяч рублей присуждены 20 представителям талантливой молодежи. Среди них – победители региональных конкурсов «Лидер XXI века» и «Студент года», фестивалей творчества «Снеговея» и «От чистого истока», а также соревнований по пулевой стрельбе, конькобежному спорту, дзюдо и др.

Особые слова благодарности глава региона адресовал родителям и наставникам, которые помогли молодым победителям прийти к успеху.

Премии присуждены по четырем номинациям — «Социально-значимая и общественная деятельность», «Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность», «Художественное творчество», «Любительский спорт». Награды носят имена костромичей, прославивших регион, — Анатолия Лутошкина, Федора Чижова, Ирины Аркадьевой и Александра Голубева.

Михаил Ханоян — победитель межрегионального смотра-конкурса патриотической песни «России верные сыны», стал лауреатом премии по поддержке талантливой молодежи в сфере художественного творчества имени Ирины Аркадьевны Аркадьевой.

В Костромской области премии молодёжи за достижения в различных сферах вручаются с 2010 года. За это время государственную поддержку получили более 300 юношей и девушек. Общая сумма премий, выделенных из областного и муниципального бюджетов, превысила 9 млн рублей.