Юные буйские шахматисты заняли первое место

В поселке Антропово состоялся традиционный 7-й Рождественский лично-командный турнир на призы антроповских предпринимателей.

На старт состязаний вышли 27 юных шахматистов, 2005 года рождения и моложе, из четырех муниципальных образований Костромской области — Антроповского, Парфеньевского, Межевского районов и города Буя.

В соревновании по быстрым шахматам каждому участнику на всю партию отводилось по 45 минут, Турнир проводился по швейцарской системе в 7 туров. Юноши и девушки играли в одном турнире, но с раздельным зачётом. Два дня интереснейшей и упорной борьбы пролетели незаметно. Никто из ребят не остался без приза, были отмечены все участники соревнований.

В командном зачете, заработав 21 очко, 1 место заняли буйские шахматисты. Среди юношей лучшим стал буевлянин Максим Лобов (6 очков); среди девушек 1 место заняла Александра Смирнова (г. Буй) – 6,5 очков.

Организаторы побеспокоились, чтобы ребятам было удобно не только играть в турнире, но и подготовили для них интересную культурную программу.

А. Соколова.