Свет путеводной звезды Буевлянин Дмитрий Смирнов – в числе победителей ХIV областного фестиваля-конкурса «Вифлеемская звезда»

Более четырех тысяч юных талантов со всего региона приняли участие в ХIV областном фестивале-конкурсе «Вифлеемская звезда». В КВЦ «Губернский» состоялись заключительный гала-концерт и награждение победителей.

В 2018 году областной открытый фестиваль-конкурс «Вифлеемская звезда» проводится на территории Костромской области в четырнадцатый раз. Организаторами традиционно выступают администрация Костромской области и Костромская митрополия Русской Православной Церкви.

Конкурсные отборы в рамках фестиваля проводились в четырех номинациях: «Художественное чтение и театральное искусство», «Литература, история, краеведение», «Музыкальное искусство», «Изобразительное искусство».

Работы оценивали ведущие музыканты-педагоги, писатели, журналисты, краеведы, театральные режиссеры, преподаватели детских школ искусств области, представители Костромской епархии Русской Православной Церкви.

Гала-концерт рождественского фестиваля, прославляющего православные традиции, предварила выставка работ участников номинации «Изобразительное искусство», на которой гости познакомились с лучшими творческими произведениями, выполненными в техниках живопись, графика, скульптура, декоративное и прикладное искусство.

Победителями фестиваля стали 48 авторов и 16 коллективов из всех муниципалитетов Костромской области. Чести выступить на заключительном гала-концерте удостоены 14 из них.

С приветственным словом к участникам и гостям гала-концерта фестиваля обратилась заместитель губернатора Костромской области Ольга Еремина.

«С большой радостью в эти рождественские дни приветствую от имени губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова участников, призеров, победителей нашего любимого областного открытого конкурса «Вифлеемская звезда». Ни один конкурс на территории нашего региона не может похвастаться таким масштабом. Я благодарю всех участников, педагогов и организаторов за любовь к костромскому краю и искреннее желание сохранить исконные традиции».

По итогам конкурса лауреаты II и III степеней награждены дипломами и памятными призами. Победители фестиваля уже в феврале отправятся в паломническую поездку на Святую Землю.

Среди победителей — Дмитрий Смирнов, обучающийся Детской художественной школы имени Н.П. Якушева г. Буя, — лауреат фестиваля «Вифлеемская звезда»: «Я обучаюсь в Детской художественной школе им. Н.П. Якушева девятый год. Победу в конкурсе «Вифлеемская звезда» мне принесла работа «Свет путеводной звезды. Волхвы», посвященная теме Рождества Христова. Мой преподаватель — Наталия Валерьевна Румянцева. Именно благодаря ее профессионализму, терпению, индивидуальному подходу и любви к детям я получил диплом I степени в номинации «Живопись». Хочу сказать огромное спасибо Наталии Валерьевне и всему педагогическому коллективу Детской художественной школы за полученные знания в области православной культуры и за предоставленную возможность участвовать и побеждать в таких конкурсах, как «Вифлеемская звезда».