Чтобы на улицах города стало чище

Каждой утро на улицы города выходит специализированная техника для сбора и вывоза твердых отходов и крупногабаритного мусора.

На нескольких маршрутах работают четыре мусоровоза ООО «Полигон», среди которых ломовоз для вывоза крупногабаритного мусора, приобретенный организацией в 2018 году.

На маршруте №2 занят опытный водитель Николай Геннадьевич Филимонов. В ООО «Полигон» он трудится три года, а в коммунальной структуре работает почти семь лет. Его маршрут проходит по городским улицам: мусоровоз очищает контейнеры у многоквартирных и частных домов, у школ и детских садов. По графику машина выезжает и в Буйский район.

«На моем маршруте, в основном, убираем контейнеры два раза в день, иначе они очень быстро наполняются. По договоренности, у школ и детских садов мусор вывозим каждое утро», — говорит Николай Геннадьевич.

С января в силу вступили новые правила по обращению с твердыми коммунальными отходами, по которым региональный оператор в г. Буе и Буйском районе — это ООО «Полигон» — отвечает только за вывоз мусора. Но, как говорит Николай Геннадьевич: «Если вдруг из контейнера вывалится мусор в тот момент, когда его загружаю в мусоровоз, мы, конечно, стараемся сразу убрать его».

А. Юрьева.