Только вместе мы сделаем город Буй чистым и благоустроенным

Своевременный вывоз мусора, уборка прилегающих к контейнерам территорий – эти вопросы волнуют всех буевлян. «Буйская правда» уже рассказывала своим читателям о том, как в Костромской области велась подготовительная работа по переходу на новую систему обращения с отходами.

С начала текущего года территория региона была поделена на три зоны с центрами в Костроме, Галиче и Шарье. В каждой из них по конкурсу был определен региональный оператор, установлены единые тарифы.

В соответствии с проведенным конкурсным отбором статус регионального оператора в городе Буе и Буйском районе присвоен ООО «Полигон».

Кроме того, администрацией города будет возобновлено дежурство: на контроль взяты наиболее проблемные контейнерные площадки, там будут установлены и видеокамеры. Чтобы у контейнерных площадок не появлялись мусорные свалки, жителей просят соблюдать график вывоза мусора, например, крупногабаритный мусор вывозится в последнюю неделю месяца, а чтобы вывезти строительный мусор необходимо написать заявку в ООО «Полигон», кубометр будет стоить 250 рублей.

Л.В.Ширяева, председатель Общественного совета: «Сохранять экологию в своем родном городе — огромная ответственность, которая лежит на каждом человеке. Речь, конечно, не идет о том, чтобы мы самостоятельно решать вопросы мирового масштаба — проблемы глобального потепления, загазованности воздуха или выброса в водоемы различных промышленных отходов. Требуется совсем немногое – всего лишь складывать отходы непосредственно в контейнеры, а крупногабаритный мусор в специальные контейнеры. В школе и дома будем приучать детей к порядку, научим их уносить мусор в контейнер. Не разбрасывать бумажки и пакеты на улице. Но начинать надо все же с каждого из нас!».