За чистый город.

«Буйская правда» уже рассказывала своим читателям о том, как в Костромской области велась подготовительная работа по переходу на новую систему обращения с отходами.

С начала текущего года территория региона была поделена на три зоны с центрами в Костроме, Галиче и Шарье. В каждой из них по конкурсу был определен региональный оператор, установлены единые тарифы.

В соответствии с проведенным конкурсным отбором статус регионального оператора в городе Буе и Буйском районе присвоен ООО «Полигон». Мы уже видим позитивные изменения: на контейнерных площадках стало чище. Администрация города предложила ООО «Полигон» сделать открытый доступ и в режиме реального времени отслеживать работу машин по уборке контейнерных площадок. Буевляне смогут сами контролировать вывоз мусора и чистоту на контейнерных площадках.

«Давайте пройдемся по нашему любимому городу. Первое, что бросается в глаза, — контейнеры. Порой они переполнены, порой нет. Но очень часто около них — горы разного мусора: старые рамы, остатки мебели, битые стекла, коробки, обувь, одежда, предметы нашей жизнедеятельности… Иногда жители даже не доносят пакеты с мусором до места и выкидывают, где придется…Сейчас мы уже видим, что на контейнерных площадках стало чище. Многое зависит и от нас самих», — поделилась своим мнением буевлянка Ирина Константиновна П.