Буевлянин Владимир Бурнашов – победитель соревнований по пауэрлифтингу

В Санкт-Петербурге прошел Чемпионат мира по пауэрлифтингу и его отдельным движениям по версии IPL и Отборочный турнир на Olympia Pro Powerlifting Invitational 2019, по версиям IPL-D/WAF/СПР. Буевлянин Владимир Бурнашов выступал в дивизионе «Пауэрлифтинг без экипировки с допинг-контролем, юноши 15-19 лет», в категории до 75 кг и собственным весом 69,2 кг.

Он показал высокие результаты: присед — 190 кг, жим — 107,5 кг, становая тяга — 245 кг, в сумме троеборья — 542,5 кг. С данным результатом он занял 1 место в своей весовой категории и второе место в абсолютном зачете.

В Костроме проходил открытый лично-командный турнир по многоповторному жиму лежа и многоповторному выполнению становой тяги на Кубок главы города по жиму лежа и становой тяге.

В соревнованиях участвовали спортсмены Костромской, Ярославской и др. областей. В этом турнире Владимир Бурнашов выступал в номинации «Многоповторная становая тяга — мужчины с весом 180 кг». Его результат 27 повторений. Не многие из спортсменов смогли показать близкие результаты. Учитывая, что собственный вес Володи на день соревнований — 69,6 кг, по коэффициенту атлетизма он занял первое место и привез в Буй кубок главы города Костромы.

Отдел культуры, молодежи и спорта г.о.г. Буй.