Буевляне достойно выступили на Чемпионате Центрального Федерального округа по пауэрлифтингу

В течение нескольких дней в городе Рыбинске Ярославской области проходил Чемпионат Центрального Федерального округа по классическому пауэрлифтингу.

В состав сборной Костромской области вошли три буйских спортсмена: Светлана Охапкина и Владимир Уразов, инструкторы по физической культуре и спорту СК «Флагман», и Каролина Сорокина, занимающаяся в СК «Флагман» под руководством Владимира Уразова.

Светлана Охапкина, выступавшая в весовой категории до 63 кг, подтвердила репутацию сильнейшей спортсменки России в своей весовой категории, выиграв с большим отрывом и набрав в сумме троеборья 405 кг.

Каролина Сорокина, вернувшись на помост после 4-летнего перерыва, выступая в весовой категории 84+, упорно боролась за 1 место с соперницей из сборной России и проиграла ей в сумме всего 2,5 кг, став второй и перевыполнив норматив МС России на 20 кг.

Владимир Уразов получил травму бедра на 3 подходе в приседании и выбыл из борьбы за призовые места, но все же завершил выступление, набрав в сумме 560 кг.

В итоге женская и мужская сборные Костромской области заняли 2 командное место, пропустив вперед только хозяев — Ярославскую сборную.

СК «Флагман».