Буевляне в числе победителей Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»

В Костроме наградили победителей Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»

ООО «Вектор+» и ООО «Воскресенский сыродел» традиционно становятся обладателями высших наград в номинации «ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ» конкурса «100 лучших товаров России».

В 2018 году лауреатами и дипломантами федерального этапа конкурса признан 21 вид товаров и услуг 15 предприятий Костромской области. Костромичи и их продукция награждены призами «Вкус качества», «Лидер качества», получили звание «Золотая сотня».

Всего костромские производители завоевали 6 дипломов лауреатов и 14 удостоверений дипломантов. Поздравил победителей губернатор Сергей Ситников. Он отметил, что статус лауреата и победителя Всероссийского конкурса даёт предприятиям самое серьезное преимущество на рынке товаров и услуг – признание потребителей.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Хочу поблагодарить вас за достижения, которые вы показали на производстве, за успехи в конкурсе «100 лучших товаров России». Спасибо вам за то, что достойно представили Костромскую область. Сегодня, когда я езжу по области, очень тёплое, радостное чувство испытываю на тех предприятиях, которые добиваются серьёзных успехов. Не так давно в Галиче на автокрановом заводе открыли новый цех производственных манипуляторов, уникальных, единственных в стране. Радуюсь, когда бываю в Мантурово на фанерном комбинате «Свеза», который модернизирует производство. Здесь введена уникальная мини-ТЭЦ, которая работает на отходах производства комбината. Вообще, всё хорошее, что происходит, всегда радует и нас, и, я убежден, ваших работников. Хочу пожелать, чтобы товаров становилось больше, чтобы они были востребованы, чтобы доходы ваши росли, и это всё создавало у вас и у всех костромичей уверенность в завтрашнем дне».

Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» – старейшее национальное состязание качества выпускаемой продукции. Программа создавалась на научной основе под эгидой Госстандарта – сейчас Росстандарт. Главная цель проекта – поддержка отечественных производителей, их стимулирование к неустанному повышению качества и конкурентоспособности продукции.