Буевляне – лучшие в открытом лично-командном первенстве по вольной борьбе

Более 35 лет в жизни нашего города отсутствовало такое направление единоборств, как вольная борьба. Этот вид спорта решает задачу гармоничного развития детей школьного возраста и взрослых, воспитывает в них физические, технические, тактические, психологические и моральные качества.

В настоящее время на базе спортивного комплекса «Флагман», благодаря поддержке главы городского округа г. Буя В.В. Катышева и директора СК «Флагман» Э.Д. Скобелева, работают две спортивно-тренировочные секции по вольной борьбе, куда могут прийти заниматься этим прекрасным видом спорта, как ребята, так и девушки, в возрасте не моложе 10 лет.

Несмотря на то, что спортивные тренировки у ребят, выбравших этот вид спорта, начались сравнительно недавно, они уже участвуют в соревнованиях областного масштаба.

В г. Костроме проводилось открытое лично-командное первенство по вольной борьбе, в котором вместе с борцами г. Костромы, п. Караваево, поселков Судиславль и Красное-на-Волге, приняли участие и буйские вольники.

Встречаясь на ковре с уже опытными борцами, имеющими спортивный разряд, наши ребята выглядели достойно. Особо хочется отметить Руслана Антонова, ученика 5 класса школы №9, ставшего чемпионом г. Костромы в весовой категории 39 кг (возрастная группа, 2007-2008 г.р.), Сергея Комиссарова, ученика 8 класса школы №2, занявшего 3 место в весовой категории 62 кг, (возрастная группа 2004-2006 г.р.); Ивана Богомолова, ученика 8 класса школы №2, ставшего четвертым в этой же весовой категории.

Молодцы, ребята! Поздравляю вас с первыми медалями, завоеванными вами, буйскими борцами вольного стиля, за последние 30 лет. Думаю, что это только начало, впереди у вас большой труд на борцовском ковре, который, надеюсь, принесет заслуженные результаты.

В.Н. Шапарев, тренер.