Передвижной пункт весового контроля появился на улицах города Буя Костромской области

На днях на улице 1 Мая можно было увидеть, как сотрудники подразделения Ространснадзора с помощью передвижного пункта весового контроля проверяют большегрузные машины.

Установка передвижного весового пункта инициирована администрацией города Буя по соглашению с подразделением Ространснадзора, департаментом транспорта и дорожного хозяйства Костромской области и компанией «Безопасные дороги Костромской области».

«Через Буй проходит много транзитного большегрузного транспорта, и нам приходится применять такой метод, чтобы сберечь транзитные дороги и мосты города», — отметил И.А. Ральников, глава администрации города Буя. — В 2017 году было проведено обследование моста через реку Кострому, которое показало, что движение грузовых автомобилей массой свыше 18 тонн по нему запрещено. К сожалению, нет возможности отремонтировать мосты ни за счет местного бюджета, ни за счет областного. Мы направили заявку в Министерство транспорта РФ. Пока ремонт мостов не проведен, пункт весового контроля будет появляться на транзитных улицах нашего города.

В последнее время в России произошло несколько обрушений мостов. Штраф за нарушение запрещающего знака для грузового транспорта небольшой. При установке весового контроля ситуация кардинально меняется: сумма штрафов и возмещения ущерба возрастает во много раз.

Установка передвижного пункта весового контроля позволит нам контролировать движение большегрузного транспорта по транзитным дорогам и мостам города».

А. Юрьева.