Буйские студенты — областные стипендиаты

Во Дворце творчества в Костроме прошла торжественная церемония чествования стипендиатов Президента, Правительства РФ и губернатора Костромской области.

За значительные успехи в учебной, научной и общественной деятельности отмечены 89 студентов, курсантов и аспирантов.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников в приветственном слове подчеркнул, что обеспечение квалифицированными кадрами является важным условием успеха любого предприятия и социально-экономического развития всего региона. А главным достоянием страны и костромского края всегда были и всегда будут люди.

Именно в честь заслуженных костромичей в регионе учреждены именные стипендии для студентов, курсантов и аспирантов, достигших значительных успехов в учебной, научной и общественной деятельности.

«Наши земляки, внесшие значительный вклад в развитие экономики, культуры, духовной жизни Костромской области, гражданско-патриотического воспитания молодёжи являются для всех нас ярким примером того, как надо жить и работать. Я уверен, что сегодняшние стипендиаты станут достойными продолжателями их дел во благо развития малой родины», — сказал Сергей Ситников.

Два студента Буйского техникума железнодорожного транспорта стали стипендиатами губернатора Костромской области. Это Илья Буликов и Александр Снапков, обучающиеся 3 курса по профессии «Мастер по техническому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка». Стипендии имени Лидии Александровны Касаткиной, которая на протяжении 35 лет являлась председателем колхоза «Дружба», удостоен Илья Буликов, а Александр Снапков – стипендии имени Станислава Ивановича Штеймана, советского зоотехника, селекционера, животновода. Чтобы пройти отбор среди многих кандидатов, необходимо было оказаться одними из лучших, как в учебе, так и в спортивной, и в общественной жизни.