В Буе установлены восьмикубовые контейнеры для сбора крупногабаритного мусора

Четыре контейнера уже установлены на контейнерных площадках по адресам: ул. Островского, д. 15; ул. Пролетариата, напротив д. 36; ул. Загородная, д. 33/ ул. Маяковского д. 12 и ул. 3 Интернационала, д. 66.

До конца ноября ещё четыре контейнера будут установлены на ул. Карла Маркса, д. 56а; на пересечении улиц Энгельса и Максима Горького; в поселке Салама (в районе бани) и у д. 28 на ул. 10 годовщины Октября.

«Мы старались разместить 8-кубовые контейнеры в местах максимального складирования именно крупногабаритного мусора, — отметил глава администрации города И.А. Ральников. — Со следующего года станем наращивать их количество в Буе».

На органы местного самоуправления с 1 января будет возложена обязанность следить за состоянием вокруг контейнерных площадок. В бюджет города на 2019 год заложены средства на их благоустройство. Кроме того, с 1 января 2019 года будет принят новый Кодекс Костромской области об административных правонарушениях, в котором предусматривается штраф от 3 до 5 тысяч рублей за нарушение правил благоустройства.

В соответствие с Правилами мусор необходимо складывать только в металлические контейнеры: твердые коммунальные отходы — в маленькие контейнеры; мебель, сантехнику, бытовые приборы – в большие 8-кубовые контейнеры. Для вывоза строительных отходов, досок, кровельных материалов, опилок, спиленных ветвей, деревьев, уличного смета необходимо подать заявку в специализированную организацию за отдельную плату.

«Требования к соблюдению правил благоустройства ужесточились, — подчеркнул Игорь Александрович. — Мы будем следить за тем, как буевляне станут их соблюдать, сейчас прорабатываем вопрос по установке стационарных камер в местах размещения контейнерных площадок. Только вместе мы сможем сделать наш город чистым и благоустроенным».

А.В. Белогорохов, старший по дому № 39, ул. Пролетариата: «На нашу контейнерную площадку свозят бытовые отходы не только с близлежащих многоквартирных домов, но и из частного сектора. Жизнь покажет, но надеюсь, что с появлением контейнеров для сбора крупногабаритного мусора на нашей контейнерной площадке станет чище».

А. Юрьева.