Новая машина для вывоза твердых коммунальных отходов поступила в Буй

Ломовоз повышенной проходимости, оборудованный на базе трехостового шасси КамАЗа с объемом кузова 30 куб. м будет использоваться на действующих маршрутах вывоза мусора.

«С 1 января 2019 года в России завершится переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, — отметил начальник ОП г. Буя ООО «Полигон» С.Ю. Брезгин. – Машина приобретена в связи с тем, что ООО «Полигон» начинает работать в качестве регионального оператора. Мы взяли дополнительное обязательство, что графики вывоза мусора будут соблюдаться, независимо от каких либо причин. Сейчас на трех маршрутах работают четыре машины, их вместимость в два раза меньше, чем у нового ломовоза. Поскольку объем ТКО в местах сбора увеличился, не всегда получается закрыть весь маршрут полностью. Используя новую технику повышенной вместимости, сможем на 100 процентов закрывать действующие маршруты по городу Бую и Буйскому району.

Мы продолжим модернизацию и будем постепенно заменять существующую технику на более проходимую и вместительную. В следующем году планируем приобрести ещё один ломовоз. Надеюсь, что с появлением новой техники улицы города станут чище».

А. Юрьева.